요즘 너무 피곤한데 좋은 영양제있을까요?

친절****

요즘 너무 피곤한데 좋은 영양제있을까요? 전기장판에 누으면 그냥 일어나기 싫고 너무 잠이 와서 요새 잠을 나눠서 자게 되더라고요 좀더 몸에 활력을 돋우고 피곤함을 깨울수있는 그런 영양제 있을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.
면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

감사합니다.^^

    건강한약국

    안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    피곤하시다면 기본적으로 비타민B군을 복용하시는 것이 도움이 될 것으로 보이고

    마그네슘과 같은 미네랄을 복용하셔도 어느정도 도움이 됩니다.

    식사잘하시고 수면시간 늘려주시는게 중요합니다.

      참약사 정회원

      안녕하세요. 변종석 약사입니다.

      피곤하고 계속 눈이 감기고 무기력한 원인은 굉장히 다양합니다

      흔히들 피로는 간 때문이라는 광고 문구를 통해

      피로=우루사라고 생각이 들 수 있지만 피로의 원인은 굉장히 다양합니다

      기본적으로 잠을 못 자면 피로할 수 있고

      잘 못 먹는 사람들도 피로 할 수 있습니다

      현대인들 중에서는 부신피로한 사람도 피로한데

      이때는 미네랄과 고함량 비타민B군, C를 챙겨주시는 게 도움이 됩니다

      대사성질환으로 고혈압, 당뇨, 갑상선질환 등의 환자들도

      영양소가 부족해질 수 있어 피로에 시달릴 수 있습니다

      이 땐 약을 꼬박꼬박 잘 드시면서 비타민D, 오메가3

      등의 영양제도 잘 챙겨드셔야 합니다

      이제 간 때문에 피로함을 느끼시는 분들은 밀크씨슬 추출물인

      실리마린 성분과 글루타치온, 셀레늄, 비타민D 등을

      챙겨드시는 게 좋을 듯 합니다

      이처럼 피로의 원인은 다양하므로 전문가와 충분히

      상담하셔서 본인에게 맞는 피로 원인을 찾고

      해결책을 찾으시길 바랍니다

      제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

        안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

        종합비타민+미네랄+비타민D를 추천드립니다.

        홍삼도 피로회복에 좋습니다. 다만 열이 많은 분들은 단기에 드시기 바랍니다.

          참좋은약국

          안녕하세요. 이병도 약사입니다.

          요즘 너무 피곤한데 좋은 영양제있을까요? 전기장판에 누으면 그냥 일어나기 싫고 너무 잠이 와서 요새 잠을 나눠서 자게 되더라고요 좀더 몸에 활력을 돋우고 피곤함을 깨울수있는 그런 영양제 있을까요?

          -- 피로가 1차적인 문제라면 비타민b제제를 추천드립니다

            안녕하세요. 최성모 약사입니다.

            몸의 피로를 개선해줄수 있는 영양제는 종합비타민과 홍삼제품정도입니다.

            두 제품이 피로회복에 기능성을 인정받았고 아직 드시는게 없다면 종합비타민먼저 고려해보시기 바랍니다.

              울산 라온약국

              안녕하세요. 정주수 약사입니다.

              보통 피로 회복과 관련해서는 고함량 비타민B군이 함유된 종합비타민 제품 또는 코엔자임큐텐을 우선적으로 권해드립니다. 이러한 비타민B군과 코엔자임큐텐이 체내 에너지 생성과 관련되어 피로 회복 등의 증상에 도움을 줄 수 있기 때문입니다.

              이러한 종합비타민을 드셔도 효과가 없다고 느끼시는 만성피로인 분들은 부신피로증후군에 도움을 주는 제품들을 추천드립니다.

              육체적 또는 정신적으로 피로하고 스트레스가 많은 분들은 스트레스에 대항하는 호르몬을 생성하는 부신이라는 장기의 기능이 저하되면서 만성피로와 같은 증상을 보일 수 있습니다. 이러한 부신의 기능에 도움을 줄 수 있는 성분이 대표적인 것이 판토텐산 성분이고, 이러한 판토텐산의 함량이 충분히 함유 되어 있는 제품을 복용해 보시는 것이 좋습니다.

              제품을 고를실 때에는 단순히 판토텐산만 함유되어 있는 제품보다는 판토텐산이 최대의 효과를 나타내기 위하여 다른 비타민B군이나 코엔자임큐텐 등이 함께 함유된 제품이 좋습니다. 그리고 부신은 마그네슘의 소비가 많은 장기이기 때문에 마그네슘을 추가로(가능하면 칼슘, 마그네슘, 미네랄이 함께 함유된 제품이면 더 좋습니다.)같이 복용하시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

              이러한 제품 이외에도 홍삼 또한 만성피로에 도움을 줄 수 있으므로 품질 좋은 홍삼 제품을 복용해 보시는 것도 좋겠습니다.

              답변이 도움 되시길 바랍니다, 감사합니다.