라울곤잘
라울곤잘23.03.08
생수를먹으면 정수기물을 먹는 것보다 좋은가요?

지인과 이야기를 나누다가 지인은 집에서 생수를 사서 먹는다고 하는데요.

저는 정수기물을 먹고요.

지인이 정수기 물을 먹는 것 보다생수를 사서 먹는 것이 좋다고 하는데 정말인가요?

어떠한 이유에서 인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    보통 물이 정수기를 거치게 되면 오염물질 뿐만 아니라 물의 미네랄같은 좋은 성분도 걸러지게 됩니다. 그래서 생수가 좋다고 하는 것입니다. 다만, 생수에도 미네랄이 있는 것도 있고 없는 것도 있습니다. 잘 살펴보시고 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    정수기가 좋습니다.

    생수는 미세플라스틱이 많이 남아있고, 마시면 몸레 쌓입니다.

    정수기가 더 낫죠.