놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.06

화장품을 직접 만들어 보려는데 도움이 될 팁이 있을까요?

화장품을 직접 만들어 보려는데 어떤 재료를 사용해야 할지 모르겠습니다 그리고 만들어진 화장품을 보관하고 사용하는 방법도요 화장품을 직접 만들어 볼 때 도움이 될 팁이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 콜라비입니다.

    아예 입문 과정이시라면 유튜브를 보고 따라해보는 일반적인 방법이 있고, 돈은 조금 더 들더라도 재료를 모두 제공하고 직접 코칭해주는 선생님이 계시는 화장품 만들기 원데이 클래스에서 만들고 싶었던 종류를 도전해보는 방법이 있습니다.

    후자는 전문가를 통해 쉽게 배우고, 이를 조금씩 내 취향대로 조정해본다면 되겠습니다!:)