이비인후과건강상담
그윽한살모사249
그윽한살모사24923.12.06

알레르기 비염약과 목감기약을 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
기저질환
알레르기 비염

안녕하세요!

목이 부은 느낌에 침삼킬때 아프고 기침도 나면서 목이

아파서 인후신이라는 약을 사서 지금 먹었는데 재채기도 나고 코도 막혀서 그런데 세노바 퀵 이라는 비염약도 같이 먹어도 되나요 ,,?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어주신 약은 모두 일반 의약품이군요.

    세노바퀵은 항히스타민제 성분으로 비염에 의한 증상이 맞다면 증상 개선이 있을 수 있겠으나 인후신이라는 약은 생약성분으로 상호작용이나 효과에 대해서는 잘 모르겠네요.

    같이 복용하시더라도 큰 문젠 없어보이나 구입한 곳 약사님에게 문의해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    인후염약과 비염약은 같이 처방을 내리는 경우가 많이 있으므로 크게 문제가 되지는 않을 것으로 사료됩니다. 다만 증상이 심할때는 의사진료후 전문의약품을 처방받아 복용하시는 것이 더 효과가 좋을수 있습니다.