비타민D는 보조제로 충분한지 궁금합니다.

티비를 보다가 궁금증이 생겨서 질문을 이렇게 해봅니다

한국인들이 내부에 앉아서 일을 많이 하다보니 햇빛을 보는 경우가 드물어

비타민d 섭취량이 평균적으로 적다는 기사를 보게되었습니다.

이것을 비타민 보조제를 같이 먹으면 괜찮을는지 궁금합니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

비타민D를 보조제를 통해 일일 권장 섭취량 이상으로 섭취한다면 따로

야외에서 햇빛을 쪼여줄 필요는 없습니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    비타민 D는 야외활동시 태양빛으로 인해 몸안에서 저절로 일반적으로 만들어지고 연어나 달걀에도 포함되어 있지만 음식물로만 섭취하기는 한계가 있습니다. 그러므로 야외 활동이 어려운 경우라면 직접 영양제 등을 섭취하는 것이 좋겠습니다.

      태안군보건의료원

      비타민D는 경구로 복용하는 것으로는 충분하지 않습니다. 우리의 몸의 비타민D의 주된 공급 경로는 체내에서 합성을 하는 것입니다. 그렇기 때문에 잘 먹는 것도 중요하지만 그보다 평상시 짧게라도 꾸준히 햇빛을 쐬는 것이 중요합니다.

        에스병원

        안녕하세요. 김경태 의사입니다.

        하루 800에서 1000IU 복용하시면됩니다.

        꾸준히 드시는게 보다 효과적이고 고용량 비타민d 주사를 맞아도 됩니다.

          안녕하세요.

          비타민 보조제를 먹으면 괜찮습니다.

          비타민 D의 하루 적정 섭취 용량은 400~800 IU이므로, 이 정도 되는 용량의 비타민 보조제를 먹으면 될 것 같습니다.

          감사합니다.

            안녕하세요. 노용성 의사입니다.

            먹는 보충제로는 60%정도 보충이 되고 나머지는 햇빛으로 합성해야한다고 하네요.

            일상적인 생활하시는 분이라면 부족하지 않을듯싶습니다.