세탁수선생활
비상한집게벌레180
비상한집게벌레18023.04.09

건조기 사용시 옷이 많이 줄어드나요?

곧 장마기에 접어드니 건조기가 필요한데 용량선택이랑브랜드 건조는 용이하나 전기세. 옷 줄어듬이 걱정되어 문의드립니다. 이불까지 건조기에 돌릴려면 용량 큰게 나은지 아~정하기 힘드네요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    용량 큰게 좋죠.

    이불도 건조기에 많이 돌리거든요.

    왠만한 옷들은 안줄어듭니다.

    유독 니트나 가디건 같은 것들은 쉽사리 줄어들어요.

    경험적으로 하시다보면 건조기를 쓰면 안되는 옷들을 아시게 될겁니다~

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    건조기는 고온과 회전으로 인해 옷이 일정 부분 수축될 수 있습니다. 따라서 건조기 사용 시 옷이 많이 줄어들 수 있습니다.

    그러나 건조기의 세기나 기능에 따라 옷의 수축 정도는 다를 수 있습니다. 예를 들어, 저온 건조 모드나 차가운 건조 모드를 사용하면 수축 정도가 적을 수 있습니다. 또한, 일부 건조기에는 옷의 수축을 방지하기 위한 기능이 탑재되어 있기도 합니다.

    그리고 이불까지 건조기에 돌리실 예정이라면 큰 건조기가 좋습니다 클수록 옷들도 한번에 건조기에 다 돌리실수 있으니까요

    건조기 여러번 돌리는게 나중에 되면 더 귀찮아요~

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    가정용은 19 또는 21키로대가 용이한것같아요.

    이불이랑돌리려면 17키로는 조금 버거운것같고요.

    옷은 종류에따라 다른데 니트류는 반절 줄어듭니다. 그외는 돌려도 무방한듯해요