약 복용약·영양제
청렴한삵109
청렴한삵10923.02.25

항히스타민제와 함께 복용가능할까요??

비알코에이시럽(항히스타민제)과 처방약을 함께 복용해도 괜찮을까요????

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비알코에이시럽을 복용하시며

    클래리시드건조시럽 / 슈페린정 / 비오플250산 / 뮤테란과립 / 삼아아토크건조시럽 / 레보투스시럽를 추가복용하셔도 됩니다.

    비알코에이시럽에도 슈페린과 비슷한 작용을 하는 성분이 포함되어 있지만

    용량이 높지 않기에 콧물, 코막힘 증상이 있다면 추가하여 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비알코에이에 phenylepherin이라는 성분과 슈페린정이 겹친다고 봐야합니다. 먹이지 않는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약에는 크게 항히스타민제나 알러지약이 함유되어있지 않아서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    다만 시럽제면 보통 소아약일텐데 권장량 정확한 용량 복용하시길 바랍니다.