기타 고민상담고민상담
미래상상
미래상상22.12.31

공황장애 초기증상이 시작된것 같습니다. (극복 방법이 궁금합니다.)

얼마전 출근길 지하철이 20분 이상 연착 되면서 승차장에 점점 사람들이 늘어나기 시작하는데 이때부터 난생 처음으로 공포감 발생된 것 같습니다.

열차가 도착 후 지하철을 탐승했는데 갑자기 호흡이 힘들어져 죽을것 같다는 생각이 들어 다음 정거장에 하차하여 지하철 밖으로 나와 택시타고 출근.... 택시안에서도 호흡이 힘들어 불안하고 답답함을 느낌

태어나서 처음 격는 상황이라 많이 당황 되더라구요.

공황장애를 격으신 다른분들은 어떻게 극복하셨는지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    당분간은 출근시간을 조금 앞당기셔서 사람이 덜 몰릴때 출근하세요. 혹시나 몰리는 시간대에 출근하시게 되면 음악을 크게 듣고 다니시던가 핸드폰 화면에 집중해보세요. 주변을 의식하는것을 줄이시면 효과가 있을겁니다.