금쪽같은쌍봉낙타233
금쪽같은쌍봉낙타23323.02.06

튀기고 난 식용유 재사용 가능한가요?

돈가스,생선...등 튀기고 남은 식용유를 버리기는 아깝고 재사용 하자니 찌꺼기 같은게 많아서 그냥 쓰기에는 찝찝한데 깨끗하게 재사용할 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    식용유 기름은 재사용을 안하는것이 좋습니다. 재사용을 하면 몸에 안좋은 트랜스 지방이 생길수 있습니다.

    발암물질이 생길수 있고 불순물이 함유될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘부터시작입니다.

    찌거기를 거름망에 거르시고 통에 담아 냉동보관하시면 산패없이 깨끗한 기름을 재사용할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    튀기고 남은 식용유를 재사용할 수 있습니다. 한 두번 재사용하고 버리시면 될 것 같아요. 60계 치킨이 60마리를 튀기고 버린다고 광고도 하는데 영업점이라

    그렇고 가정집에서는 말이 안되죠.

  • 안녕하세요. 내추럴한벌192입니다. 네 몇 번 정도는 재사용 하셔도 크게 문제는 없습니다. 찌꺼기는 채에 걸러서 버리시고, 기름만 따로 통같은데 모아 두었다가 나중에 튀김 요리를 할 때 다시 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴콘도르177입니다. 재사용은 가능한데 너무 오래사용하면 좋지는 않을테니 한두번정도만 더 사용하시고 버리는게 좋을것같네요