청소생활
날씬한숲제비130717
날씬한숲제비13071722.10.24

냄비를 씻었는데 자국이 남았어요

안녕하세요!

냄비를 설거지를 다하고 마르고나니 하얗게 남아있더라구요 세제가 남은건 아닌데 없앨수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    하얀 자국은 석회 가루나 세제일 확률이 높습니다.

    따뜻한 물로 닦아주시고 쓰고 남은 케첩에는 연마제 성분이 있으므로 발라주시면 자국이 사라집니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    세제가 남은 것이 아니라면 물기가 마르면서 생긴 것일 수도 있으므로 건조기를 이용해서 말리는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    물을받으시고 이후에 그물을 끓여주세요

    20분정도 끓이시고 다시한번닦아주신다면 하얗게남은부분은 제거되실겁니다

  • 안녕하세요. 위풍당당 끼리코입니다.

    키친타올에 식초 듬뿍 적셔서 닦아주시거나 얹어두시고 30분 후 씻어내보세요

    또는 베이킹소다를 이용한 물 끓임 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 신중한곰입니다.저 같은경우는. 설것이후. 일주일에 한번씩은. 물을가득받아서.물을팔팔 끓여서. 사용하고잇어요. 그럼 자국도. 안남고 소독돼고 좋아요. 끊은물은. 다시싱크대로 버리면 싱크대하수구 배수구도 소독대고 좋아요