청소생활
놀라운무희새286
놀라운무희새28623.02.19

냄비 안 쪽 누런 때는 어떻게 없애나요?

스테인리스 냄비를 몇 년 쓴 거 같은데 일반 세제로 닦아도 냄비 안쪽에 밑에 부분이 먼가 색번짐 비슷한 게 생기고

씻어도 그대로 남아 있는데요. 이거 없앨 수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냄비를 세척할떄는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    용기 안쪽의 생기는 무기재 빛이나 희뿌연 얼국 제거에는 식초나 구역산을 사용하시면 됩니다. 식초나 구연산 물을 약간만 넣고 휘휘 돌려주면 얼룱이 제거가 됩니다. 물로 헹군 다음 주방세제를 이용해서 닦고 물기 제거를 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    스테인리스 냄비 안쪽에서 색번짐 비슷한 것을 없애기 위해서는 먼저 냄비를 상온에서 물로 씻고 다시 찬물로 씻어준 다음 식이섬유 방지제를 사용하여 냄비 안쪽을 닦아주는 것이 좋습니다. 또한, 스테인리스 냄비는 열이 높아 냄비 안쪽에 생기는 색번짐을 방지하기 위해 냄비 안쪽에 식이섬유 방지제를 사용하는 것이 좋습니다.