자동차생활
질문이답변을 만날때 지식플러스
질문이답변을 만날때 지식플러스23.07.26

자동차타이어 실제로 성능차이많이 나는지요?

타이어 교체하러갔더니.연비도좋고 승차감도 좋아지고 제동력도.좋은 고급타이어를 추천하더라구요

그런데 과연 타이어 구조상 그럴수 있나? 하는 생각이들더라구요.

광폭 비광폭 이라면 이해는 가지만요

  • 안녕하세요. 빈티지한군함조9입니다.

    타이어마다 표면에 패턴이 있는데 이 패턴이 연비와 제동력에 영향을 줍니다.

    타이어 고무에 들어가는 성분도 영향을 주고요.

    고급타이어는 그만한 이유가 있지만 경제적인 측면에서 볼 때 과연 이 타이어가 본인의 운전패턴에 큰 영향을 미치는지 엄밀히 따져보시고 구매하시는 걸 추천합니다.

    가게에서는 고급타이어추천해서 재고떨이나 마진을 더 남기려고 그럴 수도 있어요.

    택시들은 싼타이어 끼거든요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    승차감이야 타이어마다 좀 다를 수는 있지만, 연비도 좋고 제동력도 좋은 타이어는 없을 것 같습니다. 연비와 제동력은 반비례 관계입니다.