그만좀합시다
그만좀합시다23.09.05

CJ 영화관이 현재 적자를 내고 있는 이유는 무엇인가요?

매년 상당한 수준의 흑자를 내던 CJ의 영화관이 현재 상당한 금액으 적자를 내고있던데 CJ가 상당한 규모의 적자를 내고있는 이유는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    예전에는 볼만한 영화가 없더라도 찾아가서 봤는데 코로나이후부터는 시대가 달라져서 영화관 거의 안 가게되는거같아요

  • 안녕하세요. 노란검은꼬리283입니다.

    코로나 팬데믹 기간 동안 넷플릭스, 왓챠 등 OTT 플랫폼이 급성장하며 영화관의 경쟁력이 하락했어요

    영화관에 가는 대신 OTT 플랫폼으로 영화를 보는 것이 익숙해진 사람들이 엔데믹 전환 후에도 영화관에 가기 보다 OTT를 통한 영화 시청한다네요

    1조원 수혈했다는데 어떻게 될지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 그윽한두꺼비32입니다.

    코로나 기간 동안 영화를 보러 오는 사람이 줄어들어 임대료 부담이 커졌고 그에 따른 티켓값이 많이 올랐습니다.

    또한 넷플릭스나 여러 OTT를 사용하는 사람이 많아졌기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    코로나 펜데믹 이후로 극장에 직접적으로 가는 문화가 줄기도 하고 최근 OTT 의 급격한 발달로 인하여 집에서도 더 재밌는 컨텐츠를 즐길 수 있는 환경이 조성되서 인 것으로 보입니다.

    또한 경영악화로 인해 인상된 영화비용이 소비자들이 느끼기에 더 접근성이 어려워진 것도 한 몫 하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 코로나로 인해 ott에 익숙해져서 영화관에 가는 인원이 상당히 줄어들었고 해외에서 무리한 사업확장을 하다 터키에서 환율폭락으로 상당한 피해도 입고 미얀마에서는 쿠테타로 영업 중단등 막대한 피해가 지속되고 있는것이 원인으로 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    OTT가 발전 하면서 사람들이 영화를 보러가지도 않고 집에서도 영화관 비슷한 분위기를 연출할 수 있으니 이제 영화관에 가서 비싼 돈을 내고 보지 않죠