기타 고민상담고민상담
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.11.30

직장에서 말을 함부로 하는 동료 때문에 힘듭니다. 대처 방법 좀 알려주세요?

직장동료가 아무 생각없이 말을 함부로 하여 힘듭니다

나만 그런게 아니고 모든 사람들이 힘들어하는데 정작 당사자는 그런걸 모릅니다 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    절대 혼자서 해결하실려고 하지마세요

    피해를 보고 힘들어하는 분들과 같이 말해야합니다

    여러사람이 똑같은 소리를 낸다면 고쳐지지 않을까합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    윗사람이나 아랫 사람이냐에 따라 달라질 꺼 같은데 본인이 총대를 매고 하기는 쉽지 않으실 꺼 같습니다.

    제일 간단한 방법은 상대방에서 무의식적으로 말을 함부로 하는 상황을 만들어서 상대방이 생각해서 고친다면 다행이지만 그렇지 않은 이상은 쉽지 않습니다.

    제가 직장에서 겪었던 사람 중에 오랫동안 그러다가 나중에 자신의 자식이 직장 생활하며 동일한 상황을 겪어서 힘들어한다는 것을 듣고 고치는 것을 봤었습니다. 대략 26~28년 걸렸다고 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    직장동료들이 묘여서 따끔하게 한마디 했으면 좋겠습니다 말을 함부로 하지 말라고요 그래도 고쳐지지 않으면 회사를 관두게 해야되겠죠

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    한번 진지하게 커피한잔하면서 너그렇게 막말하는거

    보기 안좋다 조금만 줄이면안되겠니라고 직접적으로 말해보는게좋을것같네요