조신한콜리117
조신한콜리11724.03.25

태귺기에는 어떤 뜻이 담겨있나요?

안녕하세요! 제가 태극기의 문양에 담긴 의미가 궁금한데 혹시 태극기늑 어떤의미인지 알려주셨으면 합니다! 건,곰,감,리와 가운데 문양의 뜻 좀 알려주세요

  • 태극기를 중심으로 좌측 상단은 건괘라고 하고 하늘을 상징해요.

    우측 하단은 곤괘라고 하며 땅을 의미하구요. 우측 상단은 감괘라고 하고 물 이라는 의미를 담고 있답니다.

    좌측 하단은 이괘라고 하며 불을 상징구요.

    태극기 배경이 하얀 이유는 평화를 사랑하며 순수한 민족성을 표현하는 겁니다, 중앙의 태극무늬는 우주 만물의 음과 양의 조화를 상징합니다.

    어떠세요? 알고보니 대한민국 태극기, 우주의 모든 만물과 기운을 담고 있다는 사실, 놀랍지 않으신가요?

    그만큼 대한민국은 자랑스러운 국가입니다.