탈퇴한 사용자

휴대폰 배터리의 수명을 늘리는 비법이 있을까요?

휴대폰 배터리 수명이 점점 짧아지고 있어, 사용하기에 불편함을 많이 느끼고 있습니다. 휴대폰 배터리 수명을 늘리는 방법이 따로 있을까요? 배터리를 교체하는 것만이 방법일까요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.08.06

    안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    배터리의 최대 약점은 바로 추위입니다. 온도가 낮을 때 리튬이온의 움직임이 둔해져서 배터리가 뚝뚝 떨어집니다. 겨울철에는 옷 속에 보관하는 것이 좋고요. 방전됐다면 따뜻한 데서 전원을 켜야 배터리의 수명을 단축하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬돼지252입니다. 휴대폰을 사용하시다가 거이 일년안돼서 A/S가셔서 배터리교체하시면 오래 쓰실수있어요~

  • 안녕하세요. 노란오색조283입니다.일단 폰을 새로 구입하셨다면 밧데리 5%까지 절대 충전하시지마시구 항상 바닥까지🏈 밧데리 소진후 충전을 하시고 충전중 폰사용 하시지 마시구욤~