따뜻한겨울
따뜻한겨울22.02.28

코로나19 확진자 자가격리지원금과 재택지원금 어떻게 신청하나요?

안녕하세요? 코로나19 확진자 지원금 신청할때 저 두가지가 같이 나오나요?? 따로 신청하나요??
신청 방법 좀 알려주세요.
구청에 전화하니 통지서에 격리기간만 명시 되어있음 된다던데 해제통지서를 따로 받아야한다는 사람도 있고 뭐가 맞는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 코로나 자가격리 지원금 신청방법은 1.주소지관할 읍,면,동 2. 신청기간: 격리해제일 이후부터 3개월 이내 3. 신청서류: 생활비지원신청서와 신청인 명의통장 4. 신분증 지참 하시면 됩니다