시인즈
시인즈22.12.08

온라인상에서 브랜드 물건을 살때

온라인상에서 물건을 좀 유명한 해외브랜드 물건 같은걸 살 때 가품과 정품 구별할 수 있는 방법이 있나요? 요즘은 가품도 너무 외관상 완벽하게보이기도하고 사진상으로만으로는 신용이 안가는 경우들이 있잖아요?

  • 안녕하세요. 말쑥한황로248입니다.

    값비싼 제품을 살때는 저는 오프라인매장에서 모델명과 상세번호 등 확인하고, 조금 비싸더라도 해당 브랜드 공식온라인 매장에 들어가서 동일 제품으로 구매합니다.

    수입처가 워낙 다양하다보니 가격이 천차만별이지만

    공식매장이 좀더 as가 좋고 믿을만해서요

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    저는 브랜드 제품 살때 공식 판매점이라고 적힌 곳이거나 백화점몰 같은 곳만 이용합니다.

    병행수입 제품은 정말 정품이다 아니다가 정확하지 않아서 되도록 구매 안 하는 편입니다.