기타 고민상담고민상담
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.06.02

옆집에서 대화하는 내용이 다 들려요

저희 집 아파트가 방음이 다른 아파트에 비해서 잘 안 되는 편인데요 그런데 옆집에서 하는 말이랑 내용들이 다 들려서 너무 곤란해요 옆집에 말을해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    굳이 긁어부스럼을 만들필요가 있을까요.

    생활에 지장이 있는정도가 아니라면은 말안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    질문자님 생활하는데 불편하시다면 쪽지든 뭐든 알러주시되,

    그런게 아니라면 굳이 얘기하실 필요 없을거 같고요,

    또 옆집도 이미 질문자님 대화를 듣고 알고 있을수도 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    해당 부분의 경우 관리사무소를 통해서 전달하시는게 좋을거 같습니다

    말소리가 다 들린다면 옆집이 말했던 내용 중에 민감한 부분도 있을겁니다

    그렇기 때문에 직접 말씀하시는거보단 관리사무소를 통해 해결하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    경비실을 통해서 이야기 전달을 하는 것이 좋고 가끔 음악을 틀어 놓으면 옆집에서도 소리가 들리는 것을 인지할 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    방음이 안된다는걸 옆집에 알리고 싶으시다면 질문자님도 옆집에 다 들리도록 혼잣말을 해보시는 게 어떨까요. 혼잣말하는 소리가 들리면 옆집에서도 말을 조심히 하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    관리실에 정중히 말하면 언쟁이나 같은 겐

    없지 않을까요

    소음은 스트레스를 부르거든요

    지혜롭게 해결해 주세요

  • 안녕하세요. 날아오르는황룡46입니다.

    크게 의미를 안두시면 될것 같아요. 들리는 내용을 들린다고 하시는 것보다는 님께서 내용을 듣고나

    소리 때문에 민감하지 않으시면 옆집에 얘기 안하시는게 좋을 것 같아요.

    그분도 일반적인 상황일텐데요, 평소와 같이 대화해도 옆집에서 들린다고 하면 스트레지 받지 않을까 합니다.

    님께서 불펴하시면 당연히 얘기하셔야 하는데, 그것만 없다면 얘기 안하시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요.

    일부러 계속 듣고 계시는 것은 아니겠지만, 신경이 쓰이고 불편하실듯 합니다.

    그런데, 만약에 이야기를 꺼내신다면 오해 아닌 오해를 받으실수 있기에, 웬만하면 그 대화에 신경을 덜 쓰시는 것이 더 좋으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 어린박각시41입니다.

    옆집에서 큰 소리로 말하는게 아닌데도 다

    들린다는건 옆집에 이야기해야하는것보다는

    건축설계에 문제가 있는건 아닐까요?

    그리고 옆집 만나면 넌지시 만나면 이 아파트는

    방음이 전혀안되는것같다고 말씀드려보세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 각자의 공간이 있고 그 사이로 나오는 이야기라 딱히 이야기를 하실 필요는 없습니다.

    단 너무 시끄러워 소음이 될 정도면 조심해 달라고 부탁드리는 게 다이겠지요.