자동차생활
덕망있는물범274
덕망있는물범27423.08.29

질문 아파트 주추중 자동차긁힘사고 과다청구

아파트 지하주자장 주차라인에서 가로주차사이로 차를빼다 이렇게 긁었네요.물론 제가 실수 한거니 만큼 보상은 해드릴려고 하는데 전문공업사에 가서 견적이 헤드램프탈부착
앞훤다 판금 앞범퍼훼시아 탈부착 범퍼 앗세이 오버홀및수리 프론트그릴 탈부착 앞범퍼 도장 이렇게 백이십이란견적이 나왔더라구요.
이금액 제가 다 보상해줘야하는건가요?

  • 안녕하세요. 눈부신두더지99입니다.

    주차장 긁힘 사고를 대수롭지 않게

    생각해서는 안됩니다

    다중 긁힘이 발생할 경우

    각 부위 마다 모두 판금 또는 전조등 유리교체,

    도색등을 하면 200정도 나옵니다

    거기에 렌트비용 또는 교통비 지급하면

    더 올라 가지요

    어쩔수가 없습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    견적이 그렇게 나왔고 상대방이 아무런 잘못이 없는 100% 과실이시라면 너무나 안타깝지만 부담을 해주시는게 맞습니다.

    주차하실때 더욱 세심한 운전이 될 수 있도록 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    억울하지만.그렇게할수밖에없습니다.

    가로주차가.금지된 구역이라면 쌍방이지만 일반적으로는 전부 보상해줘야합니다.