자동차생활
기운찬타조212
기운찬타조21223.08.21

주차중 차량 접촉 사고로 견적밭을때

아파트 주차장에 주차해놓은걸 받혔는데 운전석 앞범퍼랑 헤드라이트 스크레치가 생겼는데요

서비스센터에 가서 견적 뽑아보려고 하는데 견적 뽑을때도 비용이 드는가요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    견적받는 것에는 전혀 비용이 들지 않습니다.

    수리하지 않고 일단 견적 받은다음

    다른 공임사에다가 맡겨도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 정비 센터에 가서 견적을 뽑을 때는 비용이 들지 않습니다 그러니 견적을 잘 뽑아서 제출하셔서 보험 처리 받으시기를 바랍니다 그리고 운전자 보험에도 연락하시면 보험 처리한 영수증이 있으면 어떤 보험에서는 위로금도 나옵니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    견적 받으실때는 공식센토에서 수리를 하는 경우에는 별도 비용이 발생하지는 않습니다

    피해차량이시니까 해당 브랜드 정식 정비업소에서 받으시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 까불지마라입니다.

    정비공장은 견적서 받을려면 대부분 견적비를 달라고 할수있습니다만...

    카센터같은데는 구두로 설명을하지만 만약 견적서를 만들어달라고 하시면 받는데도있고 안받는데도있습니다.

    대부분 견적 받은데서 수리 하게되면 받지않습니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 사실 자동차수리

    견적서을 받는데도 비용이 발생

    합니다

    그러나 견적을 받은 곳에 수리을

    맡기면 견적비용은 돌려주는걸로

    알고 있습니다

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    자동차 사고 견적서 발급 비용은 공식센터에서 고칠 경우에는 무료로 발급해주는 경우가 많습니다. 그러나 피해자가 다른 곳에서 수리를 하고 견적서를 발급받을 경우에는 견적서 발급 비용이 발생할 수 있습니다.