기타 약료상담약·영양제
꿀오소리
꿀오소리24.03.12

시나몬 장기 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
남성

제가 평소 커피(아메리카노)를 자주마시는데 좀 건강하게 마시려고 시나몬을 넣어서 먹으려는데 장기복용해도 괜찮을까요? 그리고 쿠마린이라는 성분이 많이 안 좋은 성분인가요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 육계는 혈맥을 잘 흐르게하고, 비위를 따뜻하게 하며, 원양을 보하여 냉기가 쌓인 것과 한사를 제거합니다. 체질로는 소음인 약물로 분류되며, 평상시 복부, 손발 등이 차고, 혈액순환이 잘 안되는 경우 도움이 될 것으로 보입니다. 다만, 장기간으로 다량 복용시에는 몸 상태나 체질에 맞는지 여부를 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    시나몬은 육계의 유효성분인데 따뜻한 성질이 있어 열증이 있는 분들에게 장기 복용은 맞지않습니다