탈퇴한 사용자

스텐후라이팬은 어떻게 사용해야하나요?

스텐후라이팬을 구입해서 사용하는데 자꾸 눌러붙어서 사용하는데 어려움이 많은데 어떻게 사용해야하나요? 방법을 알려주세요.

  • 비밀리
    비밀리23.10.08

    안녕하세요. 비밀리입니다.

    스텐 후라이팬은 음식의 맛을 향상시키고, 높은 온도에서도 안정적으로 사용할 수 있다는 장점이 있지만, 음식이 팬에 붙는 것을 방지하는 데 약간의 신경을 써야 합니다. 다음은 스텐 후라이팬을 사용할 때 음식이 붙지 않게 하는 몇 가지 팁입니다:

    1. 온도 조절: 스텐 후라이팬은 열전도가 좋아서 고온에서 요리하기에 적합합니다. 하지만 너무 뜨겁게 달군 팬에는 음식이 쉽게 붙습니다. 따라서 중압에서 중하열로 요리를 시작하는 것이 좋습니다.

    2. 예열: 팬을 충분히 예열하세요. 이는 음식물이 팬 표면에 접촉하자마자 외부를 빠르게 밀봉하고 내부를 적절하게 조리하는 데 도움이 됩니다.

    3. 오일 사용: 영양가가 좋고 열에 강한 오일(예: 기름기가 적은 식용유나 아보카도 오일)을 사전에 팬에 바르세요.

    4. 음식의 온도 조절: 차갑거나 실온의 음식보다 상온 혹은 방 온도 근처의 음식을 요리할 때 붙는 것을 줄일 수 있습니다.

    5. 조리 시간 주기: 음식물을 넣자마자 자주 움직여서는 안됩니다. 고기 등의 경우, 한 면이 완전히 조리되면 자연스럽게 떼어집니다.

    6. 세척과 관리: 사용 후 팬을 세척하고 완전히 건조시켜 보관하세요.

    위와 같은 방법들로 스텐 후라이팬에서 요리할 때 음식물들이 붙는 것을 최소화 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    스테인레스 프라이팬은 반드시 예열을 해야 안 눌러붙습니다. 물방울을 떨어트렸을 때 물방울이 퍼지지 않고 굴러다닐정도로 뜨거운 상태일 때 요리를 시작하세요

  • 안녕하세요. 튼튼한왜가리38입니다.

    스텐레스 후라이펜은 처음에는 후라이펜 예열 후 식용유 부어야 해요.

    안그러면 식용유가 타요..

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    코팅이 되지 않은 팬이기 때문에 음식이 눌러붙을 수 있겠습니다. 팬을 충분히 예열을 한 다음 기름을 충분히 둘러 음식을 너무 많이 넣지 않고 자주 뒤집거나 익으면 바로 팬에서 꺼냅니다.

    팬을 자주 사용하면 팬에 코팅이 생겨서 음식이 덜 눌러 붙을 것이며 사용한 후 에는 바로 깨끗하게 씻어 보관해야 되겠습니다.

  • 안녕하세요.

    스텐후라이팬도 용도에 맞게 사용하도록 만들어져 나와있을것 같습니다. 일반적으로 음식중 소스, 스테이크, 파스타등을 만들때 사용하면 좋을것 같습니다.