냉철한불독44
냉철한불독4423.03.30

공용킥보드를 세우는 장소가 정해져 있나요?

요즘 길 거리를 다니는 공용킥보드가 정말 많은데요. 그런데

아무데나 방치 하고 던전 내 버리고 가는 사람들이 많은 것 같더라구요. 이런 킥보드가 세워져야하는 지정된 장소가 있나요??

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    공용 킥보드를 세울 수 있는 장소는 지역마다 다를 수 있습니다. 일부 도시나 지역에서는 공공기관이나 관련 단체에서 킥보드 주차 공간을 지정하고 있을 수 있습니다.

    하지만 일반적으로 공용 킥보드는 자전거 주차 장소나 보행자 통행로 등 일반적인 공공장소에 주차되며, 주차에 관한 규정이 확실하게 정해져 있지 않은 경우도 있습니다. 이 경우 주차시 주변 환경에 주의하여 다른 보행자나 차량의 통행을 방해하지 않도록 주의해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    공유 킥보드는 아무 곳에서 이용할 수 있기에 세우는 장소도 제한이 없습니다.

    단지 서울시에서는 지하철역 출구 직·좌/우, 버스 정류소와 택시 승강장 10m 이내, 점자블록 위, 교통약자 엘리베이터 진입로, 횡단보도 진입로, 소방시설 주·정차 금지구역 및 소방시설 5m 이내이며 견인업체가 발견 시 즉시 견인을 하기 때문에 공유 킥보드 이용시 이러한 장소에 주차하시면 견인이 되어 이용자에게 견인료 등이 부과 될 수 있으니 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    도착지가 모두 다르기 때문에 아무데나 놓는겁니다

    지나가다보면 보도블럭 중앙에 놓거나 쓰러트려놓거나 하는것을 많이 보는데요

    안타까운현실입니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    아직은 명확하게 정해진 장소가 없습니다. 시나 구에서 여러 구역에 킥보드 거치대를 설치한 곳이 있기는 하지만 강제사항이 아니어서 지금도 그냥 방치하고 가는 사람들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    지정된 장소는 따로 없습니다.

    하지만 아파트 안 이라든지. 골목골목 깊숙히는 주차가 되지 않습니다.

    왠만한 길가는 다 주차가 되는거 같습니다.