탈퇴한 사용자

입대시 필요한 준비물은 어떤 것이 있을까요?

제가 곧 입대를 하는데 더캠프나 병무청의 글을 보아도 아직 예전 글을 업데이트하지 않았는지 핸드폰이 여전히 반입금지라고 되어있더라구요...

핸드폰 가져가도 되는걸까요???

그리고 혹시 전역하신분들 경험상으로 가져갔을 때 유용한 준비물 몇 개 알려주시면 감사하겠습니다!!!

  • 멋쩍은자라188
    멋쩍은자라18821.03.13

    전역한지 시간이 조금 지났지만 최근 입대한 동생의 경우 입대시에는 휴대폰 반입이안되고 자대가서 휴대폰 반입이된다고합니다.

    훈련소에 입소할때에는 라이트펜, 전자손목시계, 수첩, 유리병이 아닌 플라스틱 통으로 제작된 로션 만 챙겨가셔도 충분할 것 같습니다.

    나머지는 보급으로 나오니 따로 구비하실필요는 없습니다.