숨쉬기힘듦, 가슴 답답함 어떤 증상일까요?

2년전 비중격수술을 했었는데 그후로 잠깐 좋다가 지금까지도 숨쉬기가 너무 답답하네요.

코에서 목?쪽으로 넘어갈때 1/10 정도 공기만 들어가는 느낌이들고 굉장히 숨쉬기가 답답합니다..

가슴도 쿡쿡 찌르는 듯한 통증이 자주있구요.

코점막도 너무약해진건지 코피도 계속나는데

재수술이라도 해야하는걸까요ㅜㅜ

총 2개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

과거 비중격 수술을 받고 나서 일시적인 증상 호전을 보였지만 증상이 지속된다면 관련하여 상태를 다시 한 번 평가를 받고 가능할 경우 재수술을 하거나 다른 방법을 찾아보아야 할 것 같습니다. 이비인후과에 가시어 비중격 등 비강 내 상태를 다시 한 번 평가 받아보시길 권고드립니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아무래도 코막힘이 심한 경우라면 호흡이 불편하지요. 수술 이후에도 증상이 지속된다면 이비인후과에서 확인을 해봐야 하지요. 재수술이 필요한지는 확인을 해보고 난 이후에 결정될 듯 합니다. 아무래도 코 점막이 부어서 코막힘이 심해지고 답답하신 듯 합니다만, 비염에 대한 치료가 필요하지 않을까 추정됩니다.