통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.30

의대 정원을 늘리면 의사 문제가 해결이 되는건가요?

의대 정원을 늘리면 병원,의사

문제가 해결이 가능한건가요?

지금 병원 문제는 소아과,외과인데

의사들이 전공을 안하는게

문제가 아닌가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    우리나라 의사 수가 다른 나라들에 비해 거의 꼴지 수준이기도 합니다

    그러다보니 개중에 힘든 쪽 돈이 덜 되는 쪽은 굳이 할 필요가 없습니다

    의대 정원 늘리는게 해답은 아니지만 첫단추가 될 수는 있습니다

    의대 정원을 늘리지 않으면 결코 소아과나 그런 곳의 인력 문제를 해결하기 어렵습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어떤 정책을 한다고 해서 문제점이 바로 해결되는 것이 아니라 할지라도 그 시작은 되는 것이죠.

    정원확대와 함께 다른 정책들도 시행을 해 볼 것이구요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    의대를 늘린다고 해서 해결될 수는 없지만 문제를 해결할 수 있는 실마리를 하나 풀었다고는 할 수 있겠지요.