통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.23

의대 정원을 늘리는게 무슨 문제가 있는건지 궁금합니다?

의대 정원을 늘리는게 무슨 문제가

있는건지 궁금합니다?

의대 정원을 늘리면 의사들이

많아지고 좋은거 아닌가요?

특정 과로 몰리면 다른 과로

옮겨가겠지요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기존 의사들의 수입이 줄어들게 되겠지요.

    이런 저런 이유와 명분을 가져다 붙이지만 근본적인 이유는 잠정적인 경쟁자가 증가하여 한정된 시장을 나눠먹게 되서 수입이 줄어들기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 전부 자기 입장에서만 생각하고 머리로

    계산해서 그런듯합니다

    진정 국민의 건강을 생각하면 그런 의견을

    주장하지 않을듯 합니다

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    의사협회에서 반대를 하죠. 의사정원이 늘면 본인들 밥그릇 나눠먹는 꼴이 되니?깐요... 그래서 의사들이 반대하는겁니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 기존의시들은 후배들이 많이 배출되면 손님들이 분산되어서 수익이 줄어든다고 의대정원수를 늘리는거를 반대한다고 합니다