귀여운참새255
귀여운참새25523.08.25

버스전용차로는 일반차량은 사용 인되는 건가요?

도로 가장 왼쪽에 있는 도로가 버스전용차로인걸로 아는데 이 도로는 진짜 버스밖에 못지나가는 건가요? 아님 특정 시간이 되거나 차량 크기에 따라 지나갈 수 있나요? 궁금해요!

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    버스로 인정되는 차량만 가능합니다.

    9인승 11인승 스타렉스등 승합차도 안됩니다.

    들어가서 운행하면 단속됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    정해진 시간이 있기는 합니다.

    그런데 거의 시내버스 운행시간 내에는 거의 버스전용차로로만 운행합니다.

    구체적인 시간은 해당차로에 다 표기가 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    중앙차로는 24시간 운영 되며 끝차선의 전용차로는 시간이 정해져 있습니다. 바닥이나 중간에 표지판에 전용차로 적용일 및 시간이 표시되어 있으며 우회전을 위해 점선구간일때 일반 차량도 잠시 진입할 수 있습니다