말쑥한호돌이198
말쑥한호돌이19822.11.07

도로 중앙에있는 버스 전용차로 관련 문의??

서울 차도 중에 중앙버스전용차로 있자나요

그곳으로 통행이 가능한 버스는 어떤 종류의 버스 인가요?

노선버스도 다니고 관광버스도 다니고 스쿨버스도 다니고 학원차량도 다니고 구급차도 다니고.....모두 통행이 가능한 차량들 인가요??

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    도로교통법령에서 버스전용차로중 고속도로의 경우 "9인승 이상 승용자동차 및 승합자동차"가 통행할 수 있습니다만,.승용자동차 또는 12인승 이하의 승합자동차는 6명 이상이 승차하여야 합니다.