한약약·영양제
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.04.09

음식을 먹기만하면 쉰 트림이 계속 나옵니다.

나이
성별
여성
기저질환
소화불량

원래 소화가 잘되는 편은 아니었는데 최근에는 없던 증상이 생겨여쭤봅니다. 음식을 먹기만하면 쉰 트림이 계속 나옵니다. 가슴을 토닥토닥 거리고 물을 마시며 매번 진정시키는데왜 이럴까요?ㅜㅜ스트레스를 요새 좀 받긴했는데 쫌 힘드네요. 한의원가면 효과가 있을듯하여 여쭤봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    소화가 잘 되지 않고 트림이 계속 나오는 증상은 소화기관의 문제일 가능성이 있습니다.

    이러한 증상은 역류성식도염, 위염 등의 소화기관 질환으로 인해 발생할 수 있습니다.

    그리고 질문자님처럼 스트레스가 소화기관에 영향을 미치는 것으로 알려져 있습니다.

    스트레스가 지속되면 소화기관의 기능이 저하될 수 있으며 소화불량 증상이 나타날 수 있습니다.

    한의원에서 적절한 진료를 받는 것이 도움됩니다. .

    먼저 귤껍질(진피) 말려서 차처럼 드시면 좋습니다

  • 역류성 식도염의 대표적인 증상입니다만 기질적 문제가 있는지 확인을 해야겠습니다. 내시경을 통해 이상이 있는지를 확인한 후, 이후에 적극적인 한의치료를 통해 회복되시길 바랍니다.