양육·훈육육아
냉엄한코알라229
냉엄한코알라22923.09.24

애기를 달래는 방법에는 무엇이 있을까요?

울고있는 애기를 달래는 방법이는 무엇이 있을까요? 울고 있는 아기를 빠르게 달래서 진정 시키는 방밥이 궁금 합니다. 그리고 애기가 아플때는 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아기달래는법

    1.안아주기

    2.딸랑이같은것으로진정시키기

    3.관심사다른곳으로돌리기

    4아픈경우 병원을가거나 컨디션이 나쁘지않으면 지켜보기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 운다면 안아주면서 달래주시는것이 좋으며

    아이가 아프면 병원에 가보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    울고 있는 아기를 달래는 방법은 단 하나 입니다.

    아기를 안고 아기의 등을 토닥토닥 해주시면서 달래주는 방법 밖엔 없습니다.

    아기가 아프다면 그 즉시 병원에 가서 진료를 받도록 하세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이를 달래는 방법은 아이들의 성향마다 다릅니다. 가장 좋은 방법은

    아이가 좋아하는 물건이나 행동으 해주는것입니다. 아이가 우는 경우 우는 이유에

    대하여 해결해주시는 것도 좋은 방법입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이를 달랠 때에 아이가 좋아하는 장난감으로

    관심을 돌려보시거나 그런 방법을 활용해보세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이를 달랠 때에는 다른 곳으로

    시선을 분산시키는 것이 좋으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어떤 이유에서 우는 지 빨리 케치를 해야 합니다

    배가 고파서 우는 경우라면 빨리 수유를 해야 합니다

    또한 성장통에서 오는 통증 때문에 우는 거라면, 팔과 다리를 주물러 주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기의 개월 수가 어떻게 될까요?

    아기가 울면 기저귀가 젖었는지 봐야 합니다

    배가 고프면 수유를 해야 합니다

    방안이 더우면 시원하게 해줘야 합니다