말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.21

사람은 왜 방귀를 뀌어야만 하는것인가요?

사람은 살면서 방귀를 매일 뀌고 있는데요

이렇게 사람이 방귀를 왜 뀌는것인가요?

사람이 방귀를 뀌는 이유가 도대체 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    방귀는 일반적으로 소화 과정에서 생성되는 가스가 체내에서 방출되는 현상입니다.

    방귀를 끼는 주된 이유는 공기를 삼켜서 생기는 경우,

    소화 과정에서 생성되는 가스,미생물 활동에 의한 가스가 있는데요 . 자연 발생적이기 때문에 방귀는 안낄 수가 없습니다. 방귀를 안낀다는 것은 단기를 방출하지 않고 참는 것인데요. 혹시 방귀를 억지로 억지로 참아 보셨나요? 배가 너무너무 아픕니다. 저절로 방귀를 끼지 않고 견딜 수가 없을만큼요.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    사람이 음식물을 먹으면서 소화시키는 과정에서 가스가 발생합니다 그러한 가스를 밖으로 방출 해야기때문에 사람은 매일 방귀를 끼는 것입니다