기타 고민상담고민상담
시뻘건아나콘다168
시뻘건아나콘다16823.03.05

신규 휴대폰 개통할경우 …..

신규휴대폰 개통신청할경우 아전에사용하던 폰은 중지가 된다고하도군요. 궁금한것은 개통이된후에 와이파이가 안되더라도 lte나 5g로 진행이 가능한가요 ? 내일 신청할예정인데 와이파이가 있어야한다면 공유기를 신청해야해서요. ... 이곳에서 자세한설명을 들어본후에 결정할려고합니다 ( 초보자라 이해해주세요 )

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    신규휴대폰개통시에는 기존의 휴대폰은 통신은 불가합니다 다만 기존에사용하던 휴대폰 와이파이를 이용하여 인터넷사용은 가능합니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    신규 휴대폰 개통 신청 후에는 기존에 사용하던 폰이 중지되지 않습니다. 다만, 새로운 휴대폰을 사용하게 되면 이전에 사용하던 폰은 사용하지 않게 됩니다.

    와이파이가 없어도 LTE나 5G로 인터넷 사용이 가능합니다. 다만, 데이터 사용량이 많아질 수 있으니 이 점을 고려해야 합니다.

    공유기를 신청하려면 해당 이동통신사의 고객센터나 온라인 쇼핑몰에서 신청하시면 됩니다. 초보자라도 쉽게 이용할 수 있도록 상세한 설명이 제공되니 걱정하지 마시고 결정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    기존에 사용하던 폰, 즉 공기계는 와이파이 이용해서 인터넷 등을 이용할 수 있습니다.

    만일 공기계를 와이파이 용으로 사용하실려고 한다면,

    공유기 구입하세요~

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    휴대폰을 구매하게 되시면 핸드폰 전에 사용하던 폰은 중지되고 새로운폰으로 개통됩니다 그래도 기존에 가지고 계시던폰은 와이파이잡히는곳에서 쓸수있습니다

  • 안녕하세요. 독특한콩중이250입니다.

    lte나 5g로 사용하신다는것은 통신사이용을 한다는건데.. 그렇게사용하시려면 개통을 다시 해야하는걸로 알고있구요..저같은경우 해지된폰을 신규폰에 테더링연결해서 와이파이로 사용했습니다.ㅎㅎ