좁쌀여드름 팔과 다리에 났는데 어떻게 없애나요?

성별 여성
나이 27세
기저질환 조울증, 고지혈증
복용중인 약 조울증약

제가 씻기 귀찮아서 보름에 한 번씩 씻었는데 당연히 여드름이 날 만한 환경이었던 것 같아요. 이젠 매일 씻고 관리 좀 하려는데 좋은 방법이 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

잘씻어주어서 각질을 제거해주는것이 좋습니다.

가까운 피부과 방문해서 진찰받아보세요..

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    매일 씻는 것으로 각질을 탈락시키고 여드름이 난 부위는 압출 및 여드름 전용 연고를 바르면 관리에 도움이 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      태안군보건의료원

      일상 생활에서 여드름을 관리하기 위해서는 환부를 깨끗하게 씻어주고 충분한 보습을 해주고 익으면 면봉을 사용하여 뿌리까지 짜주는 정도가 있겠습니다. 일상 생활에서 열심히 관리를 하였음에도 여드름 증상이 호전되지 않고 지속될 경우에는 관련하여서 약물 치료를 시도해볼 수 있겠습니다. 일반적으로 항생제 및 이소티논 등의 약물을 투약하여 치료 효과를 기대해볼 수 있습니다. 피부과에서 진료 및 처방을 받아 치료를 시도하시길 권고드립니다.