어루러기 좋은 치료방법 없나요?

성별 여성
나이 48세

바르는 약도 먹는 약도 그 때 뿐이고 다시 올라오는데

꾸준히 병원에 다닐 시간도 없고 신경쓰여서요

무슨 좋은 방법이 있으면 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

어루러기는 진균 감염에 의해 발생하는 피부 질환입니다. 그렇기 때문에 관련하여서는 항진균제 투약을 통해서 치료를 하여야 하며, 재발이 쉽기 때문에 재발할 때마다 치료를 하는 수밖에 없습니다. 시간이 없더라도 꾸준히 병원에 다니며 치료 받는 것이 최선입니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    어루러기가 맞다면 진균감염이므로 일반적으로 항진균제를 처방받아야 합니다. 병변이 치료되면 수개월에 걸쳐 피부색은 천천히 돌아올 수 있으나 그 사이 자외선 등으로부터 피부를 잘 보호해야 합니다.