신경외과건강상담
비상한솔개279
비상한솔개27923.07.28

사회공포증 및 얼굴이 빨개지는 현상은 어느과로 진료를 봐야 효과적일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

주목을 받거나

혹시 내가 틀리면 어떻게 하나 이런 생각이 드는 순간

얼굴이 바로 쌔빨갛게 되어버리고

사회공포증 증상도 있는 것 같습니다

타인에게 나의 감정을 숨길 수 없다는게

너무 힘들게 느껴져 진료를 받아보고 싶은데

정신과 진료 및 처방이 나을지

아니면 한의원 진료 및 처방이 나을지

효과적인 진료방법을 찾고 싶습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    불안감과 공포감으로 일상생활이 힘든 정도로 보입니다. 정신건강의학과 진료가 필요하실 것으로 생각되니 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 정신건강의학과 진료를 일단 받으시기 바랍니다.

    이후 경과를 지켜보면서 필요하다면 다른 도움도 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    상기증상 관련해서는 정신건강의학과 진료를 보시고 상담 및 심리 치료등을 받으시는 것을 권유드립니다.

    정도에 따라 약물 치료등도 동반될 수 있습니다.