약 복용약·영양제
튼실한날다람쥐12
튼실한날다람쥐1223.02.24

알레르기 약 복용중 음주해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
알레르기약
기저질환
알레르기

가려움증 알레르기약을 종종 복용할때가 있는데 음주해도 괜찮을까요? 소주나 맥주로 음주량은 어느정도 가능한지 궁금합니다 처방없이 약국에서 파는 약도 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알레르기 약을 복용하는 가운데 술을 드신다면 알레르기 증상이 더 심해지며 약 부작용위험이 높아집니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방전없이 약국에서 구매가능한 알레르기약에도 항히스타민제가 포함되어 있어

    가려움증을 완화해줄 수 있습니다.

    소주나 맥주를 복용하시고 약을 복용하시는 권장되지 않으며

    항히스타민제에 포함된 진정효과가 강해질 수 있어 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알러지약을 드시는거면 피부알러지 증상이 있으셔서일텐데 술을 드시면 알러지증상이 더 심해질 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약을 드실때는 술을 드시는 것은 좋지 않습니다.

    어떠한 약이든 마찬가지 입니다.

    알러지 약으로 약국에서 판매되는 약도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    어떠한 약이라도 알코올과 같이 드실 수 있는 것들은 없습니다. 즉 알코올과 정해진 용량이 있는 것이 아니며 약은 알코올 섭취와 함께 하시면 안됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    알레르기에 쓰는 약은 약국에서도 구매가 가능합니다. 증상이 경증이라면 약국에서 구입해서 쓰시면 되겠습니다. 알레르기 약의 경우 대부분 졸음이 올 수 있습니다. 술을 드실 경우 이 졸음현상이 더 심해질 수 있습니다. 가급적 약을 드시고 술을 드시는것은 피하는게 좋겠습니다. 어쩔 수 없이 드시게 되는 경우 과음을 피하시고 충분한 휴식을 취하고 물을 드시면 좋겠습니닺

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    알러지약은 과다한 음주만 아니라면 크게 상관없습니다. 잔의 수까지는 개인마다 달라서 어디까지는 괜찮다고 할 수는 없겠습니다. 졸리거나 가라앉는 기분 등의 증상이 같이 드시면 나타날 수 있는 부작용입니다.

    약국에서 드리는 알러지약도 처방으로 쓰는 성분과 크게 차이가 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    항히스타민제인 알레르기약과 음주를 하는 경우 진정작용이 강하게 일어나 인지능력저하등 부작용을 우려가 있기에 가능한 음주와 약은 12시간 이상간겨을 두길 권장드리며 세트리진 성분 및 로라타딘 성분이 약국에서 구매가 가능한 항히스타민제입니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    복용하는 것이 좋지는 않습니다

    부작용으로 오는 졸음이 더 심하게 올 수 있기 때문에 유의하셔야합니다.