약 복용약·영양제
투명한상괭이207
투명한상괭이20724.01.28

알레르기약 먹고 음주가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

여기있는 약들 먹고 음주 좀 많이 가능할까요?

원래 먹던 약이 아니라 음주시 문제 있는약 있을까봐

걱정되네요.

정확한 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    항히스타민 성분의 약들이 들어있으므로, 약을 복용하는 기간 중에 음주를 하게되면

    평소보다 졸음이나 어지러움 등의 증상이 심하게 나타날 수 있으며, 간에 더욱 부담이 될 수 있습니다

    특별히 술과 복용을 금기해야 할 정도로 위험한 약들은 아니지만 그래도 진정작용이 과도해질 수 있으므로

    어쩔 수 없이 음주를 해야하는 상황이라도 약 복용 중에는 음주를 조금만 하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    과음만 아니라면 딱히 음주가 금기인 약들은 아니긴합니다. 평소보다는 좀 더 졸리거나 음주로 인한 블랙아웃이 잦을 수 있으니 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 약들은 비교적 음주를 하더라도 문제가 일어날 가능성이 낮은 약들입니다. 즉 약을 복용하시고 음주를 하셔도 그다지 위험할 일은 없을 것으로 보이지만, 그래도 약을 복용하면서 되도록이면 음주는 하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약을 드시고나서 술을 마실 수는 있지만 안전하지는 않아요.

    알러지증상이 더 심해질거구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    술에 의해 심각한 부작용이 나타나는 약들은 아니기에 술을 마실 수는 있습니다만, 해당 증상들이 심해질 것입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.