기타 고민상담고민상담
우람한들소183
우람한들소18323.04.07

직무이동은 언제 하는 것이 좋나요

모 회사에서 개발자 5년차로 일하고 있는 사람입니다. 평소 기술 마케팅 분야에 관심이 있었던 터라 부서 이동을 고려하고 있는데 하루빨리 이동을 하는 것이 나을까요? 아니면 개발자로 10년은 일을 하고 이동을 하는 것이 나을까요?

개발에서 마케팅으로 갈 수는 있지만 마케팅에서 다시 돌아올 수는 없어서 당장 가고 싶긴 하지만 고민이 많이 됩니다.

직무를 바꿀 거라면 몇년차 때 하는 것이 적당한가요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    개인차가 있어 뚜렷히 정할 수는 없지만 직무이동을 하기 전에는 현재 업무 수행에 필요한 역량과 경험을 충분히 쌓아야 합니다. 더 나은 직무를 맡기 위해서는 이전 직무에서 필요한 경험을 충분히 쌓아야 하며, 이를 통해 성과를 낼 수 있는 자신감이 생겼을 때 하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 직무이동은 승진때 같이 하는게 좋을것같습니다 고과로 초기화되고 또 새로운마음으로 할수있습니다