순한참매12
순한참매1223.05.30

태권도 띠 별로 의미가 있나요?

안녕하세요 태권도 하면 검은띠 빨간띠 품띠 파란띠 막 있잖아요 띠 별로 구분하는 의미가 있나요? 있으면 설명해주세요 감사합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    흰 띠는 태권도를 처음 시작하는 단계를 의미합니다.

    노란 띠는 태권도의 기본 기술을 익히는 단계를 의미합니다.

    주황 띠는 태권도의 기술을 향상시키는 단계를 의미합니다.

    녹색 띠는 태권도의 기술을 완성하는 단계를 의미합니다.

    파란 띠는 태권도의 기술을 응용하는 단계를 의미합니다.

    검은 띠는 태권도의 최고 단계를 의미합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    기본 동작을 배우는 흰 띠를 시작으로 해 1장부터 8장을 마스터 해야 1품(1단)을 딸 수가 있는데 1장부터 8장까지 수련하고 심사하면서 아이들이 성취감을 느낄 수 있게 각 장이 넘어갈 때마다 띠의 색을 바꿔줍니다.

    띠의 단계나 색깔은 도장마다 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안녕하입니다.

    품띠부터는 품증을 받은 사람들이 쓰는 띠이고

    그 아래 단색 띠는 품증 받기 전 단계를 표현하려고 쓰는 띠입니다.

    검은색은 아마 합기도 띠라고 알고있습니다