냉철한불독44
냉철한불독4423.05.09

야구선수들은 포지션 바꾸는 일이 빈번한가요?

프로야구선수들을 보면 왼손투수였다가 오른손투수로, 또는 소수였다가 투수를 하는 선수도 있던데요. 반대로 투수였다가 타자를 하는 선수도 있더라구요. 야구선수들은 이런 포지션 변경이 흔한 일인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    부상으로 인해 또는 실력이 다른쪽에비해 월등하다고 생각하면 포지션 변경등이 많이있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    야구선수는 고교까지는 투,타겸업이 많습니다.

    하지만 프로에서는 투수나 타자중 하나만 하는데 초기에는 타자나 투수를 하다가 바꾸는 경우가 있습니다. 흔한일은 아닙니다. 그리고,선수가 양손을 다 쓰는 경우가 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    포지션 변경이나 타자였다가 투수로, 투수였다가 타자로 변경하는 일이 그리 흔하지는 않습니다. 다만 고등학교까지는 투수 타자 구분없이 양쪽을 겸하는 경우가 많아 대학이나 프로로 진출한 뒤에 자신의 특기를 더 살리는 쪽으로 변경하는 경우는 더러 있습니다. 추신수 선수도 투수로 프로에 입단했지만 타자로 변경하여 성공한 경우입니다. 요즘은 유틸리티 선수를 선호하는 경향이 있어 다양한 포지션을 볼 수 잇는 선수가 많이 있지만 투수였다가 타자로, 타자였다가 투수로 변경하는 경우는 극히 드뭅니다. 둘을 병행하는 오타니가 그래서 대단한 선수입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.자신이 제일 잘할수 있는 포지션으로 가는거죠 흔하지는 않지만 종종 일어나는일입니다