기타 고민상담고민상담
인자한잠자리172
인자한잠자리17224.01.06

토스 친구와 함께 토스켜고 포인트받을때

토스 앱에서 친구와 함께 토스 켜고 눌러서 포인트받는거 있잖아요

근대 그걸 내가 누르면 상대방한테도 포인트가 자동으로 가는건가요?

그리고 제가 누른 사람은 제가 눌렀다고 이름도 뜨나요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    누른 사람에게만 포인트다 들어가며 누가 눌렀는지 이름이 뜨지도 않습니다.

    걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    아니요. 질문자님한테만 포인트가 들어갑니다.

    상대방도 토스에 들어와 똑같이 눌러야 포인트가 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 내가 누르면 나만 10포인트를 받고 상대방은 포인트를 받지 않습니다.

    2. 내가 눌러도 상대에게 알림이 가지는 않습니다. 질문자님이 누군지, 눌렀다는 것도 알 수 없어요.