따뜻한겨울
따뜻한겨울23.03.18

토스어플에서 친구와 같이 토스켜기함 일정금액을 주는 이벤트를 하잖아요.

토스어플에서 친구와 같이 토스켜기함 일정금액을 주는 이벤트를 하잖아요. 어떤 원리를 기반으로 이벤트를 진행하는거고 금액 배분은 어찌되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 성실한바다매161입니다.

    토스자체에서 친구 추천으로 많이 사람들이 토스를 이용하게끔 하는

    광고 전략이겠죠? 물론 그 비용들은 광고선전비로 충당할거 같고요.

    많은 가입자 유치를 위해 여러 어플들이 친구추천이나 공유로

    신규가입자를 모으는 방법이겠죠? ㅎㅎ

    전 토스도 앱테크로 열심히 하는 중이여서 잘 이용하고 있습니다.