세심한향고래249
세심한향고래24924.02.10

천혜향이랑 레드향이랑 뭐가 다른거에요.

명절 선물로 천혜향을 선물받았는데요. 오늘 라디오를 듣는데 사연에서 명절선물중에 레드향이 들어왔는데 너무 맛있어서 레드향이 제일 선물 잘 받은거 같다는 사연이 왔더라구요. 천혜향이 안에 색이 빨간게 레드향인가요? 레드향이 천혜향보다 고급 과일인가요? 이름은 비슷해서 비슷한거 같은데 무슨 차이가 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    둘다 교장종인데 교잡한 품종이 다른 겁니다.

    천혜향은 치노쓰 37호와 머콧의 교잡종입니다.

    레드향은 서지향과 병감의 교잡종입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.천혜향과 레드향의 차이는 맛과 식감의 차이 또는 껍질의 두께의 차이가 현저히 나타나지요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.천혜향껍질이아주얇고향이나면서 달콤새콤하고 레드향은 단맛이많고 껍질이조금천혜샹보다약간 뚜껍습니다