우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.11

지성피부 관리 방법이 궁금해요 팁이있나요?

제피부가 심한 지성피부인데 관리를 어떻게 해야되나요? 로션을 바르면 너무번들거리고 뭐를 바르기가 좀 힘드네요 좋은 관리방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 지성피부는 다른피부보다 유분이 잘나오는 편입니다 유분이 많은채로 놔두면 피부가 트러블이 생기므로 세안이나 화장품을 바르는 습관을 잘해주셔야 합니다 시중엔 샴푸 스킨,로션 등 화장품제품들이 피부타입에 맞게 출시되어있습니다 그러므로 지성피부용 제품을 잘 활용하고 관리하는게 중요하다 생각됩니다