기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d22.12.22

안녕하세요 기초생활 수급자가 검찰 조사를 받을때 국선 변호사를 요청 할수 있을까요?

안녕하세요 기초생활수급자 가 어떠한 사건이 있어서 경찰이나 검찰청에서 조서를 받는다면 돈이 없기 때문에 국선 변호사를 신청 할수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    국선신청 할수있습니다. 자세한건 민원실에 물어보시고 그게아니라면 재판시 알아서 국선신청서 나옵니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    기초생활수급자를 떠나 국선변호사는 모든 국민이 이용할 수 있는 일종의 서비스입니다

    경찰 또는 검찰 조사 받기전에 국선변호사 선임부터 일단 하시기 바랍니다

    누구나 가능합니다

  • 안녕하세요. 진실한코브라181입니다.

    직접 방문하시고 문의 하시는 방법ㆍ

    전화로 문의하셔서 해결 하시는방법이 있읍니댜

    원하시는 방향으로 문의 하세요

  • 안녕하세요. 주아빠입니다.

    변호사를 신청할수없는 여건이라면 국선변호사 신청할수 있다고 알고있습니다 정확한건 고수님들의 답변으로

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    충분히 있습니다.

    경찰서에서 조사를 받을때 부터 경찰관에게 심문에 응하시기 전에 나는 국선변호인을 선임하고 싶다고 분명하게 의사 표현을 하시기 바랍니다.

    변호신이 선임되기전 까지는 조사에 응하지 마시기 바랍니다.

    감사합니다.