기타 육아상담육아
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.09

모유가 잘안나와 투명하게 나오는데 분유가 더 나은가요?

모유가 잘 나오지도 않고 겨우 짜더라고 투며한 빛깔을 내더라고요.

차라리 아기를 영향을 위해서 모유보다는 분유가 더 좋은지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    모유가 잘나오지 않는다면 스트레스를 받는것보다 분유를 주는것이 좋습니다

    분유의 성분이 잘되어있기에

    크게 어느것이 더 좋다고 보기는어렵겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    모유가 너무 안나오시면

    스트레스 받지 마시고

    분유를 주셔도 되니 너무 염려마세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    분유도 아이의 성장에 알맞은 영양소들이 많이 들어 있어요

    모유를 대체 하는 음식이 분유이기 때문에 모유를 먹일 여력이 안되면

    분유로 먹이셔도 됩니다.

    분유는 인공으로 모유를 대체하는 것으로 아기에게 필요한 영양 뿐 아니라 아기의 소화능력, 면역력에도 좋답니다.