검소한천인조23
검소한천인조2321.01.05

차를 탈 때 멀미를 안하는 방법이 있나요?

차를 타고 이동할 때 멀미를 안하는 방법이 있을까요?

약을 먹지 않고 멀미를 예방할 수 있을까요?

그리고 평소에 차를 많이 타면 멀미에 내성이 생기나요?

차를 탈 때마다 멀미를 해서 걱정입니다 도와주세요.

  • 멀미는 우리 눈에 보이는 흔들림과 몸이 느끼는 흔들림의 차이때문에 발생합니다. 뇌가 이것을 위험 신호로 받아들이고 그것에 대한 나름의 방어시스템으로 어지럼증, 구토가 발생하는것이죠. 이 차이를 사람마다 느끼는 정도가 달라 사람마다 멀미를 하는 정도가 다른 것이지요. 먼저 멀미를 안하는 방법은 과식이나 공복 후에 차를 타지 않는 것입니다. 또 잠을 충분히 자두고 탑승 30분 전과 탑승 후에 휴대폰, 컴퓨터 등을 하지 않는 것입니다. 또 생강. 특히 생강 절편이 멀미에 좋다는 말도 있습니다. 멀미약은 독성도 있고 차를 탈때마다 미리 먹기 힘드므로 약물은 장거리 여행 등에만 가끔 사용하는것을 추천드립니다. 탑승 중에는 몸을 웅크리고 있으면 도움이 되고 버스는 앞쪽 좌석이 덜 흔들려 멀미예방에 좋습니다. 일반 승용차는 앞뒷자리 차이가 거의 없습니다. 또 환기를 자주 하고 냄새도 멀미에 영향을 주므로 악취는 빨리 제거하고 멀미할때 맡았던 냄새를 우리 뇌가 '이 냄새를 맡은 후 멀미'->'이 냄새를 맡았으니 곧 멀미를 할거야' 라고 생각하지 않게 의식적으로 이 냄새와 멀미는 관련이 없다는것을 인지하면 도움이 됩니다.

  • 안뇽하세용~

    상식 질문에 답변해드리는 상식답변가입니다.

    오늘도 내일도 힘찬 하루가 되시기를 진심으로 바라며 답변 시작합니당.

    전에 터키를 한번 갔다온적이 있었는데 그전에 멀미 예방법을 미리 찾아봤거든요.

    스펀지에서 멀미나는 실험을 했엇는데 선글라스를 끼면 멀미 예방에 큰 도움이 된다고 합니다.

    그래서 저는 선글라스 2개 들고 터키를 갔는데 정말 도움이 됬습니다.

    버스 기본 이동시간이 5시간이 넘어.....멀미가 올라오기는 했지만 딱 참을만 했습니다.

    원래는 멀미가 시작되면 두통은 물론 구토증세도 심했었는데 선글라스를 끼니 도움이 크게 되더군요.

    ( 근데 운전할 때 찐한 선글라스를 끼는건....이 부분은 저도 어떻게 할 수 가 없네요....)