섹시한아나콘다163
섹시한아나콘다16323.03.26

한달 식비 어느정도가 정당한지 4인 가족?

직장인 부부와 학생 2명 이렇게 4잇 가족 식비

한달에 어느정도 정당한지 궁금해요.

아침은 대충 집에서 간단히 챙겨 먹구

점심은 회사, 학교에서 각자

저녁은 배달앱에서

주말엔 외식

이러다보니 한달식비가 장난 아님

다들 어떻게 계획적으로 지출중인지 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한테리어240입니다.

    4인가족이 한달에 정당한 이유는 많이 나오면 안된다고 생각합니다

    저희가족도 식비가 정당하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    한달 식비는 가족의 식습관, 거주 지역, 가계 수입 등 여러 가지 요소에 따라 달라지기 때문에 정확한 금액을 말씀드리기는 어렵습니다. 그러나 대략적으로 4인 가족의 경우, 월 100만 원 이내의 식비를 유지하면서도 건강하고 맛있는 식사를 챙길 수 있습니다. 이를 위해서는 가계의 예산을 세우고 식재료 구매와 요리 계획을 체계적으로 진행하는 것이 좋습니다. 또한, 계절에 따라 신선한 식재료를 구입하고, 필요한 만큼만 구매하여 음식의 낭비를 줄이는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다. 요즘 물가가 올라서 150만원 정도는 드는 것 같습니다. 외식하러 나가면 4인 가족 기준으로 기본 5만원 이상은 나오고 점점 세상 살기가 팍팍해 지고 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은극락조223입니다. 많이 나갑니다 외벌이도 쉽지않네요 다들그렇게살아가는듯합니다 15정도쓰는듯합니다